View First Unread
Sabtu, 22 Oktober 2016 | 13:12:17
# 1
xlizkh
Member
image 115 x 115

jual minyak kemiri di banjarmasin

jual minyak kemiri di banjarmasin

Minyak kemiri berasal dari biji kemiri yang termasuk dalam kategori bumbu dapur. Bijinya yang memiliki warna putih kekuningan dipakai untuk menyedapkan masakan.

Kemiri yang dipergunakan untuk menambah kenikmatan masakan diperkaya oleh kandungan protein. Kemiri bernama ilmiah Aleurotes moluccana. Biji kemiri( kernel) mempunyai kandungan lemak yang cukup tinggi.

Minyak kemiri tidak banyak di gunakan sebagai minyak untuk masak, soalnya memiliki kandungan lemak yang benar-benar tinggi.

Minyak kemiri lebih sering dan banyak di pergunakan sebagai salah satu bahan bakar yang sebanding dengan solar. Akan tetapi bersamaan dengan berkembang nya zaman, saat ini minyak kemiri lebih banyak di pakai untuk produk kesehatan dan kecantikan terlebih untuk rambut.

Muatan minyak kemiri yang memiliki berbagai zat kimia yang memiliki khasiat yang cukup populer yakni khasiat merawat rambut, mulai dari menyuburkan, menguatkan akar dan menghitamkan rambut secara alamiah.

Bukti khasiat tersebut tidak perlu dipertanyakan lagi. Minyak kemiri telah di pakai oleh rakyat Indonesia dari zaman nenek moyang dalam kurun waktu berabad-abad.

Oleh sebab itu, pada masa modern ini banyak pe laku usaha menjadikan minyak kemiri sebagai benih primer produksi produk penumbuh rambut yang dijual berbentuk krim, semir atau tonik seperti berbagai barang kecantikan yang kebanyakan dijual dengan beragam nama dan merk.

Selain bermanfaat untuk bahan kosmetika, minyak kemiri mempunyai fungsi lainnya pada bidang kesehatan yang dipakai sebagai obat pencahar, sebagai obat skrotulosis (organ getah bening yang membengkak), sebagai obat godok untuk pegal linu dan masuk angin, sebagai obat pelancar BAB, sebagai obat skrotulosis (organ getah bening yang membengkak).
Minyak kemiri yang memiliki kandungan asam lemak jenuh yang terdiri dari asam palmitat dan asam stearat. Selain itu ada juga asam lemak tak jenuh yang terdiri dari asam linolenat, asam oleat dan asam arachidat.

jual minyak kemiri di banjarmasin Murni bermanfaat dalam bidang kosmetika terutama untuk penyuburan rambut, seperti:
1. Mengeluarkan warna asli rambut.
2. Menyehatkan rambut.
3. Menanggulangi problem rambut rontok.
4. Menstimulasi pertumbuhan bulu-bulu halus.
5. Menumbuhkan cambang.
6. Menebalkan bulu alis mata.
7. Menumbuhkan kumis.
8. Menumbuhkan jenggot.
9. Menebalkan brewok.
10. Memulihkan dan membuat kuat akar rambut.
11. Mengakibatkan rambut menjadi kemilau.
12. Menjaga kesehatan kulit kepala.
13. Melebatkan dan Mengeluarkan warna asli rambut bayi.

Selain manfaat minyak kemiri diatas, minyak kemiri mempunyai kegunaan lainnya dalam bidang kesehatan yang ber fungsi sebagai obat herbal alamiah, seperti:

1. Menyembuhkan sariawan
2. Menyembuhkan sakit gigi
3. Mengobati ambeien
4. Mengobati gatal akibat gigitan serangga
5. Mengobati sembelit
6. Memulihkan demam
7. Menyembuhkan bisul
8. Memulihkan pembengkakan pada sendi
9. Menyembuhkan pegal linu

Komposisi dari Minyak Kemiri Asli:

-- 100% terbuat dari benih alami (biji kemiri) tanpa campuran oleh bahan kimia lainnya.

Aturan Pemakaian Minyak Kemiri Asli:

-- Oleskan secara teratur untuk memperoleh hasil yang lebih baik

-- Bubuhkan pada lokasi yang di ingin kan pada dini hari atau sore hari setelah mandi se suai kebutuhan.

Cara Membeli Minyak Kemiri Asli

Untuk Menyuburkan Rambut, Mencegah Ketombe, Melebatkan Rambut, Menanggulangi Kerontokan Rambut, Mengeluarkan warna asli Rambut Secara Alami, dan Melebatkan Bulu-Bulu Kemaluan Serta Manfaat Lainnya.

Harga Minyak Kemiri 1 botol Isi 125 ml = Rp.60.000/ botol.

Cara Beli Minyak Kemiri Asli secara Online: SMS/WA ke 0822 5727 4578, tuliskan: Beli Minyak Kemiri, Jumlah Botol, Nama Penerima dan Alamat Tempat tinggal Lengkap (Untuk menentukan ongkos kirim).

Contoh Format Pemesanan:.
Beli Minyak Kemiri, 5 Botol, Farid, Jl. Kartini No. 20, Kelurahan: Johar baru, Kecamatan: Petamburan Depok 15456.

Lalu Saya pasti merespon pesanan Anda lalu kemudian memberikan harga total dan nomor rekening. Walaupun sudah malam hari, Anda tetap dapat mengirim pesan singkat kepada kami, namun sms Anda baru dapat di tanggapi pada pagi hari.

Kegunaan Minyak Kemiri Asli

Buah kemiri adalah buah yang berasal dari pohon kemiri, yang mirip biji atau mirip dengan kacang yang ukurannya kecil. Ada begitu besar kegunaan yang di miliki oleh biji kemiri, diantaranya yakni menjadi bumbu masakan.

Biji kemiri sering di pakai sebagai bumbu masakan, tersedia begitu banyak makanan indonesia yang memakai biji kemiri sehingga bisa memberikan masakan yang memiliki cita rasa yang begitu enak untuk di nikmati, mencari buah kemiri dirumah tidak akan susah.

Tetapi tidak hanya dipakai untuk bumbu masakan saja, namun kemiri juga mempunyai khasiat lain yakni dapat di proses untuk di buat minyak. Biji kecil kemiri itu dapat di proses menjadi minyak, namun minyak kemiri di ciptakan bukan untuk menjadi minyak goreng melainkan untuk di gunakan sebagai minyak yang di gunakan untuk pemeliharan rambut.

Minyak kemiri murni yang betul-betul di ciptakan dari biji kemiri yang dapat di pakai untuk menyuburkan rambut.

Minyak kemiri original dapat di peroleh asalkan proses mengolah biji kemiri di kerjakan dengan baik atau menggunakan cara ekstrak kemiri secara langsung.

Untuk memproses kemiri menjadi minyak tidak terlalu sulit, bahkan dapat di lakukan oleh siapa pun, karena hanya di perlukan biji kemiri dan air untuk menjadi bahan utama nya, serta peralatan dapur untuk membuatnya.

Proses produksi minyak kemiri yang tidak terlalu susah dan juga harga benih utama yang tidak terlalu mahal sehingga penjual minyak kemiri tidak sedikit dan harganya pun pas di kantong.

Pada awalnya yang perlu di lakukan bila ingin memproduksi minyak kemiri yaitu menyediakan biji kemiri yang telah dibersihkan sebelumnya.
Bila biji kemiri telah tidak kotor, maka biji kemiri sudah dapat dihaluskan namun tidak perlu betul-betul halus, biarkan sedikit kasar. Selanjutnya Anda dapat meletakkan biji kemiri yang telah di perhalus sebelumnya ke dalam blender.

Saat proses penghalusan sudah selesai setelah itu di tahap setelahnya dapat memakai air yang dicampurkan seperlunya pada wadah yang isinya biji kemiri yang telah di blender.

Metode pencampuran biji kemiri dengan air dapat di diamkan selama beberapa jam supaya saripati atau kandungan minyak di dalam biji kemiri keluar dan ter campur dengan air. Sebab nantinya bakal di pilih biji kemiri tersebut supaya terpisah dari ampas nya.

Manfaat Minyak Kemiri Orisinil

Air dan minyak kemiri yang telah ber campur dapat di masak guna melanjutkan cara seterusnya. Masak pakai api sedang. Proses ini di pakai hingga air tadi habis menguap dan hanya menyisihkan minyak kemirinya doang.

Ketika menggodok air kemiri, bakal terjadi letusan air saat sudah mendidih. Tetapi harus tetap diaduk aduk hingga rata sebagaimana memasak santan kelapa. Dan apabila telah betul-betul tiris, baru angkat dan matikan api.

Minyak kemiri dapat dalam kondisi dingin, sehingga dapat di masukan ke dalam botol dan langsung dapat di pakai. Pe mrosesan minyak kemiri yang benar-benar gampang ini bisa di kerjakan oleh siapa pun karena tidak membutuhkan begitu banyak biaya.

Bilamana telah memperoleh minyak kemiri yang telah di buat, maka selanjutnya minyak kemiri bisa langsung di pakai ke rambut. Semisal Anda tidak mempunyai kesempatan untuk mem ekstrak minyak nya, Anda juga bisa mendapatkan minyak kemiri dengan meng irim pesan ke 0822 5727 4578.

Me ngoleskan minyak kemiri pada rambut dapat membuat rambut lebih hitam dikarenakan ada banyak khasiat minyak kemiri murni dan asli jika di pakai secara terus menerus. Di bawah ini beberapa khasiat dari Minyak Kemiri:.

Manfaat Minyak Kemiri Orisinil:.

Membuat hitam rambut.

Kegunaan minyak kemiri murni jika di jadikan sebagai minyak rambut maka dapat membantu mencegah kerontokan rambut. Persoalan rambut yang sering rontok atau pun rambut yang tidak bervolume bisa di tanggulangi cuma dengan me nggunakan minyak rambut dari minyak kemiri.

Me makai minyak rambut dari minyak kemiri akan lebih membuat rambut untuk tumbuh lebih cepat. Pertumbuhan rambut yang bisa lebih cepat sehingga rambut yang sedikit dapat terselesaikan dengan benar.

Melebatkan rambut.

Bukan hanya rambut dengan jumlah kurang banyak saja yang menjadikan rambut terlihat kurang sehat, tapi rambut yang tipis pun dapat menjadikan tampilan rambut kurang terlihat sehat, karena itu me ngoleskan minyak kemiri merupakan salah satu solusi yang dapat membantu untuk Menanggulangi problem rambut kurang tebal karena kegunaan minyak kemiri orisinil juga dapat membuat tebal rambut yang tipis. Oleh karena itu mulai memakai minyak rambut alami seperti minyak kemiri supaya rambut lebih sehat.

Mencegah problem uban.

Manfaat minyak kemiri asli pun bisa Membasmi problem timbulnya uban, uban kini bisa timbul tidak hanya pada orang tua, akan tetapi bisa juga menyerang yang masih berusia muda. maka dari itu semestinya me nggunakan minyak kemiri di semua bagian kulit kepala agar di terima oleh akar rambut dan dapat membuat kualitas rambut lebih baik dengan me makai minyak kemiri.

Tak hanya akan Menyelesaikan problem uban saja, akan tetapi minyak kemiri juga bisa membantu untuk menumbuhkan rambut. Membuat hitam rambut secara natural merupakan keunggulan atau salah satu efek pe nggunaan minyak kemiri asli jika di oleskan pada rambut.

Menebalkan rambut.

Bila mau me miliki rambut yang kuat dan tidak gampang rusak dan rontok dapat memakai minyak kemiri murni sebagai suplemen penyubur rambut.